|
commutator.spb.ru Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ArGassum Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 14:29 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от ArGassum (E-mail: webmaster@commutator.spb.ru) Что же, надо сказать GPRS у СЗ МегаФона в Питере действительно работает. Характерное тому доказательство - это сообщение, отправленное на сайт посредством GPRS. Скорость, правда, не фантастическая, порядка наверное модемного коннекта на 19200 или что-нибудь в этом роде, но отнюдь и не нулевая.
Абоненты СЗ МегаФона, желающие пользоваться GPRS: сначала услугу надо заказать по *999, сразу и просто так она вам доступна не будет, и вы будете продолжать видеть GPRS not allowed или что-нибудь в этом духе. Пока - все бесплатно, подробности смотрим на www.nwgsm.com в новостях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Гость
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2002 01:09 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от ArGassum (E-mail: webmaster@commutator.spb.ru) >Скорость, правда, не фантастическая, порядка наверное
>модемного коннекта на 19200 или что-нибудь в этом роде,
На самом деле не совсем так, как выяснилось. Реальное многопоточное скачивание больших файлов дает суммарный CPS порядка 3.5-4k, т.е. это уже сродни коннекту на 33600. Web-страницы, правда, как будто бы загружаются немного медленее, чем на такой же диалапной скорости. Впрочем это уже вещи достаточно субъективные, а замерять и сранивать лень.
Кроме того, GPRS от СЗ МегаФона, к сожалению, сейчас охвачен только собственно Питер (включая метро) в его территориальных границах (не субъект федерации Санкт-Петербург, а сам город). Т.е. в Пушкине, Павловске и т.п. GPRS пока нет ;(. И вроде бы даже в Красном Селе нет. ;( А когда появится - халявы-то уже и не будет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 19:34 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Павел (E-mail: panel@mail.ru) Уважаемые спецы! Мне требуется периодически (раз в два часа) организовывать низкоскоростную передачу данных. Сейчас ситуация такова: удалённо стоит устройство, управляемое по стандартному COM-порту. В этот порт включён модем. Я со своего рабочего компа звоню модемом, удалённый модем "снимает трубку", и я прекрасно управляю этим удалённым устройством. К сожалению, проводную линию связи (телефон) отбирают, организовать что-то другое в этом месте не представляется возможным. Хотелось бы эту проблему решить при помощи каких-нибудь двух трубок (в них уже есть встроенный модем). Как это сделать, я догадываюсь, но операторы сотовой связи от меня просто шарахаются, говорят умные слова про интернет и т.п. (Skylink, MTC, NWGSM). Господа! Если среди вас есть люди, владеющие вопросом, подскажите направление действий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 01:58 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Илья Шатилин (E-mail: info@commutator.spb.ru) >Уважаемые спецы! Мне требуется периодически (раз в два часа) организовывать
>низкоскоростную передачу данных. Сейчас ситуация такова: удалённо стоит
>устройство, управляемое по стандартному COM-порту. В этот порт включён модем.
>Я со своего рабочего компа звоню модемом, удалённый модем "снимает трубку", и
>я прекрасно управляю этим удалённым устройством. К сожалению, проводную линию
>связи (телефон) отбирают, организовать что-то другое в этом месте не
>представляется возможным. Хотелось бы эту проблему решить при помощи
>каких-нибудь двух трубок (в них уже есть встроенный модем). Как это сделать, я
>догадываюсь, но операторы сотовой связи от меня просто шарахаются, говорят
>умные слова про интернет и т.п. (Skylink, MTC, NWGSM). Господа! Если среди вас
>есть люди, владеющие вопросом, подскажите направление действий.
GPRS тут, конечно, ни при чем, однако между двумя сотовыми телефонами GSM или NMT вполне неплохо можно передавать данные (разумеется, нужны телефоны со встроенными модемами). На каждой из сторон к компьютеру подключается через Data-кабель телефон, после установки драйверов винда работает с ними как с обычными модемами. Самый дешевый вариант - трубки Nokia 5110/6110 или Ericsson 6xx/8xx, сеть МТС. Можем посодействовать с покупкой телефонов и настройкой системы. www.usedphones.spb.ru, 322-62-76.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 02:18 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Павел (E-mail: panel@mail.ru) >GPRS тут, конечно, ни при чем, однако между двумя
>сотовыми телефонами GSM или NMT вполне неплохо можно передавать данные
>(разумеется, нужны телефоны со встроенными модемами). На каждой из сторон к
>компьютеру подключается через Data-кабель телефон, после установки драйверов
>винда работает с ними как с обычными модемами. Самый дешевый вариант - трубки
>Nokia 5110/6110 или Ericsson 6xx/8xx, сеть МТС. Можем посодействовать с
>покупкой телефонов и настройкой системы. www.usedphones.spb.ru, 322-62-76.
Спасибо за предложение. Я, честно говоря, рассчитывал на SkyLink, там время связи не особенно учитывается. Но в Sky и МТС мне заявили, что они не поддерживают передачу данных, а только подключение к Инету (немного странно, но я разговаривал с техспецами). Если вы уверены, что это будет работать, то сообщите пожалуйста приблизительные затраты на трубки, кабель и пр. Павел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 02:48 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Илья Шатилин (E-mail: info@commutator.spb.ru) >>GPRS тут, конечно, ни при чем, однако между двумя
>>сотовыми телефонами GSM
>или NMT вполне неплохо можно передавать данные
>>(разумеется, нужны телефоны
>со встроенными модемами). На каждой из сторон к
>>компьютеру подключается
>через Data-кабель телефон, после установки драйверов
>>винда работает с ними
>как с обычными модемами. Самый дешевый вариант - трубки
>>Nokia 5110/6110 или
>Ericsson 6xx/8xx, сеть МТС. Можем посодействовать с
>>покупкой телефонов и
>настройкой системы. www.usedphones.spb.ru, 322-62-76.
>
>Спасибо за
>предложение. Я, честно говоря, рассчитывал на SkyLink, там время связи не
>особенно учитывается. Но в Sky и МТС мне заявили, что они не поддерживают
>передачу данных, а только подключение к Инету (немного странно, но я
>разговаривал с техспецами). Если вы уверены, что это будет работать, то
>сообщите пожалуйста приблизительные затраты на трубки, кабель и пр. Павел.
Скайлинк и впрямь не поддерживает передачу данных между двумя терминалами, а МТС наверное имел в виду GPRS. Обычный CSD вполне себе работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mikhas (NW-Telecom) Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2003 02:20 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Mikhas (NW-Telecom) (E-mail: Mikhas@email.ru) Так вот господа!
В процессе эксплуатации GPRS МТС выяснилась следующая проблема, а именно невозможность пользоваться SMTP сервером МТС-а: ns2.mts.ru, через который свободно отсылались E-мели по Dial-up 0885!
Как с этим бороться, в смысле, если какой "халявный" SMTP сервер (или другой МТС-овский для GPRS) могущий отсылать емели с любого указанного тобой адреса?
Ещё вопрос пользователям EricssonT39 (если таковые имеются).
Только ли у меня одного скорость коннекта всегда не выше 28800 или на T39 у всех так , а также стало не выйти на кучу серверов, кроме Yandex, spb.mts.ru.... Неуж-то нас "тестеров" много подсело, или сама МТС ограничела, чтобы дикий халявный трафик не создавать?
Заранее спасибо!
Mikhas (NW-Telecom)
www.dx-200.narod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexeyF Гость
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2003 13:01 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от AlexeyF Кто из присутствующих пробовал GPRS МТС-а в Лен области ??
Работает или нет ?? Если да, то где ??
И еще. Будет ли Мегафон с введением GPRS в коммерческую эксплуатацию предоставлять подобную услугу в Лен области ??
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2003 15:23 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Mikhas (NW-Telecom) (E-mail: Mikhas@email.ru) >Кто из присутствующих пробовал GPRS МТС-а в Лен области ??
>Работает или нет
>?? Если да, то где ??
>И еще. Будет ли Мегафон с введением GPRS в
>коммерческую эксплуатацию предоставлять подобную услугу в Лен области
>??
>Спасибо.
Лично не проверял, но по информации обслуживающего коммутатор персонала, функция GPRS прописана на всех контроллерах коммутатора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Гость
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 00:32 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Илья Шатилин (E-mail: info@commutator.spb.ru) >Так вот господа!
>В процессе эксплуатации GPRS МТС выяснилась следующая
>проблема, а именно невозможность пользоваться SMTP сервером МТС-а: ns2.mts.ru,
>через который свободно отсылались E-мели по Dial-up 0885!
>Как с этим
>бороться, в смысле, если какой "халявный" SMTP сервер (или другой МТС-овский
>для GPRS) могущий отсылать емели с любого указанного тобой адреса?
Была та же беда. ns2.mts.ru забанен до ввода услуги в коммерческую эксплуатацию для защиты от спaммеров. Выход прост - регистрируем ящик на бесплатном сервере и настраиваем smtp, как указано у них. То есть, с авторизацией. Все работает.
>Ещё
>вопрос пользователям EricssonT39 (если таковые имеются).
>Только ли у меня
>одного скорость коннекта всегда не выше 28800 или на T39 у всех так , а
>также стало не выйти на кучу серверов, кроме Yandex, spb.mts.ru.... Неуж-то
>нас "тестеров" много подсело, или сама МТС ограничела, чтобы дикий халявный
>
Все потихоньку открывается, вот только меееедленно... Перегруз. + после 1 апреля мегафонные халявщики прибегут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Гость
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 00:36 Заголовок сообщения: Старое сообщение |
|
|
Старое сообщение от Илья Шатилин (E-mail: info@commutator.spb.ru) >Кто из присутствующих пробовал GPRS МТС-а в Лен области ??
>Работает или нет
>?? Если да, то где ??
>И еще. Будет ли Мегафон с введением GPRS в
>коммерческую эксплуатацию предоставлять подобную услугу в Лен области
>??
>Спасибо.
В Сестрорецке не работал. Вылечилось звонком в 0890 =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|