| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты посмотри, когда пришел МТС, а когда БиЛайн. МТС подоспел как раз к началу "сотового бума", а БиЛайн пришел к шапочному разбору. Касаемо трафика - я его ем мало, не более 10Мб/сутки (в то время как варезокачатели вытаскивают столько за час), а обычно и того меньше. Если платить помегабайтно - невыгодно получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Папа
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья Шатилин писал(а): | | Ты посмотри, когда пришел МТС, а когда БиЛайн. МТС подоспел как раз к началу "сотового бума", а БиЛайн пришел к шапочному разбору. |
Это понятно, но похоже ежемесячный прирост абонентской базы у МТС и сейчас сильно больше, чем у БиЛайна. И тут явно не только фактор покрытия играет свою роль. БиЛайн вышел на рынок совершенно вяло, если можно так выразиться, с недостаточно революционными предложениями, чтобы заполучить большое количество абонентов. Впрочем, наверное им это и не надо.
| Илья Шатилин писал(а): | | Касаемо трафика - я его ем мало, не более 10Мб/сутки (в то время как варезокачатели вытаскивают столько за час), а обычно и того меньше. Если платить помегабайтно - невыгодно получится. |
Ну, 10 Мб/сутки - это по-моему не так уж и мало, это скорее среднее потребление. Это аналог 20 часов в месяц по диалапу в режиме "только качаем" как никак. Да, помегабайтно будет невыгодно... Кстати я не очень-то верю, что 10 метров можно выкачать за час посредством билайновского жопореза, ну может быть если только ночью. Мой личный опыт говорит совсем об обратном (3-5 метров). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| В былые времена легко можно было утянуть 10 метров в час... Касаемо выхода на рынок - Би пришел фактически к лету, а летом важно покрытие за городом. Ну и не забывай, что многие берут МТС потому, что у них все знакомые на МТС - зачем им Би? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья Шатилин писал(а): | | В былые времена легко можно было утянуть 10 метров в час... Касаемо выхода на рынок - Би пришел фактически к лету, а летом важно покрытие за городом. Ну и не забывай, что многие берут МТС потому, что у них все знакомые на МТС - зачем им Би? |
Былые времена - это когда? Самое начало предоставления билайновского жопореза? Просто сейчас в 10 метров за час совсем уж трудно поверить...
Ну и что, успели они к дачному сезону? Имхо не очень-то, разве что ближайшие пригороды и несколько "пятен" дальше успели покрыть. Или я ошибаюсь? И удерживающие на других операторах знакомые в МТС или МегаФоне - это существенный фактор, я поэтому и говорю, что БиЛайну действительно надо было что-то революционное предлагать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| В самом начале (в апреле) все просто летало... А би к дачному сезону не успел, я об этом и говорю. Поэтому революция будет в сентябре, когда область никому в общем-то и не нужна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья Шатилин писал(а): | | В самом начале (в апреле) все просто летало... А би к дачному сезону не успел, я об этом и говорю. Поэтому революция будет в сентябре, когда область никому в общем-то и не нужна. |
Революция в сентябре? Что же, ждем... У тебя реальные основания есть так утверждать, или так, умозрительные предположения?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть реальные основания. Жди. Будет много всего нового и интересного. Борьба за передел рынка, так сказать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья Шатилин писал(а): | | Есть реальные основания. Жди. Будет много всего нового и интересного. Борьба за передел рынка, так сказать. |
Жду... Пока же вижу только невразумительные и малозначимые предложения от МегаФона, 1200 халявных руб. вместо 2000 в Tele2 и молчание со стороны МТС и БиЛайна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень скоро =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья Шатилин писал(а): | | Очень скоро =))) |
Мне почаще Ctrl-F5 жать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Философ Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно вы тут господа беседы беседуете по поводу GPRS...
Почему не отключаем? Все просто: наспех поставили жутко крутой узел, все быстренько настроили, а вот биллинговой системы под него нет совсем. Через месяц заработает. Всех отключим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока вы под свой супер-SGSN свой супер-биллинг настроите, наступит 31 октября и халявщики сами убегут Кстати, кто обещал перераспределить БС по контроллерам? Или ты еще болеешь?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Папа
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья Шатилин писал(а): | Пока вы под свой супер-SGSN свой супер-биллинг настроите, наступит 31 октября и халявщики сами убегут |
Так все-таки нынешнее предложение о GPRS за $7 без НДС до Нового Года действует или до 31 октября? В любом случае, минимум месяц полной халявы у нас похоже еще есть...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| До 31 октября. Хотя пчелы сами себе противоречат... =)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArGassum Папа
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья Шатилин писал(а): | | До 31 октября. Хотя пчелы сами себе противоречат... =)))) |
Хотел бы я знать что после этой даты будет... Хотя, с другой стороны, выкинуть симку никогда не поздно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|