Список форумов commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

IP-телефония
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов commutator.spb.ru -> Операторы связи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fuzzy
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 18:00    Заголовок сообщения: IP-телефония Ответить с цитатой

Есть предложение поделиться впечатлениями от цен и качества.
Сам сначала пользовался Peterstar'ом - качество от проводного почти не отличить, ценник для Европы вполне гумманый ($0.12 - Германия).
Потом правда узнал, что у Элвис-Телекома Германия вечером дешевле $0.07 - попробовал. В общем-то ничего, но было пару раз не дозвониться, было когда дозванивался, но ничего не было слышно. А вообще обычно небольшое эхо, а в плохие дни ещё и некоторое бульканье с запаздыванием сигнала.
Сейчас больше интересует Россия - может кто сможет чего-нибудь поведать про такие карточки как EconomLine? - уж больно цены радуют...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья Шатилин
Папа

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравился BCL. Чуть дороже Петерстара (в Германию - 0,13, хотя у них почти по всем направлениям такой ценник). Качество отличное, и один неоспоримый плюс - наличие карточек малого номинала, так сказать, "на один разговор" - 5 минут. Очень удобно, если редко звонить, к тому же, минута на них стоит не дороже, чем на более емких картах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fuzzy
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2003 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Илья:
Да, BCL это тоже неплохо (Кстати по поводу цен - если принимать в расчёт реальную стоимость карт, то они такие же, как у Peterstar'а).
А вот насчёт ёмкости карт - именно поэтому я пользовался Peterstar'ом - у них самая маленькая карта такая же, как у BCL самая большая Wink

Вообще много ссылок на сайты провайдеров в одном месте (можно походить, цены посмотреть...): http://www.metroweb.ru/telephonia.htm
Sly
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IP-телефония по умолчанию отстой.
Надо пользоваться операторами традиционной телефонии - и будет вам качество связи... Правда подороже, конечно тарифы, но зато никаких бульканий, эха, шипений и переспрашивать по 5 раз не надо... Пробовал я звонить через Зёбру телеком и Мастер связь - ну ее на... эту IP-телефонию. Уж лучше я в Германию по 19 центов буду звонить, но с хорошим качеством.

Вот!
Илья Шатилин
Папа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BCL и Петерстар - это не IP. А Зебра - да, на нее все жалуются - это IP, притом не самого лучшего качества. Зато дешево =)))
.:spreed™
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 12:52    Заголовок сообщения: а если объем переговоров до 1000 зеленых в месяц???? Ответить с цитатой

Sly писал(а):
Надо пользоваться операторами традиционной телефонии - и будет вам качество связи... Правда подороже, конечно тарифы, но зато никаких бульканий, эха, шипений и переспрашивать по 5 раз не надо... Пробовал я звонить через Зёбру телеком и Мастер связь - ну ее на... эту IP-телефонию. Уж лучше я в Германию по 19 центов буду звонить, но с хорошим качеством.

Вот!

Laughing а если объем переговоров до 1000 зеленых в месяц????
На предприятиях еще и выше объемы бывают... А трафики компаний предоставляющих услуги телефонии достигают миллионы в год... Теперь и подумайте кому это надо а для кого неактуально.
Sly
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Шатилин писал(а):
BCL и Петерстар - это не IP. А Зебра - да, на нее все жалуются - это IP, притом не самого лучшего качества. Зато дешево =)))

Карты BCL и Петерстар - самая настоящая IP-телефония! У них даже на сайте это написано.
Я что-то слышал о том, что есть карты Петерстар традиционной телефонии, но видеть подобное чудо не доводилось Smile
Sly
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 13:45    Заголовок сообщения: Re: а если объем переговоров до 1000 зеленых в месяц???? Ответить с цитатой

.:spreed™ писал(а):
Sly писал(а):

Вот!

На предприятиях еще и выше объемы бывают... А трафики компаний предоставляющих услуги телефонии достигают миллионы в год... Теперь и подумайте кому это надо а для кого неактуально.

Уверяю тебя, такие предприятия не экономят на качестве и IP-телефонию не используют!!! Карточки традиционной телефонии - да, но не IP. Это им выходит процентов на 10-15 дороже, но зато качественно.
Кстати, еще вопрос как дешевле выйдет. У IP каждый второй факс не проходит, приходится повторно посылать, во время разговора переспрашивать - тоже дополнительное время тратится.

Если звонить тете в Канаду - IP телефония пойдет, для важных переговоров компании она неприемлема.
Fuzzy
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterstar - это точно IP. Но качество не хуже обычной. Чем пользоваться каждый выбирает сам и у меня лично экономия от использования IP за один месяц составила около $30.
Вот EconomLine похоже полная лажа - вчера купил карточку, хотел позвонить - робо-дядя сказал, что канал повреждён и восстанавливается, но срок восстановления неизвестен Sad Типа, звоните в службу поддержки. Позвонил несколько раз - нихрена, никто трубку не берёт. Попробовал e-mail отослать - тоже ноль эмоций.
Вообще субъективно по России качество хуже, чем с Европой...
Илья Шатилин
Папа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
Илья Шатилин писал(а):

Карты BCL и Петерстар - самая настоящая IP-телефония! У них даже на сайте это написано.
Я что-то слышал о том, что есть карты Петерстар традиционной телефонии, но видеть подобное чудо не доводилось Smile

А что тогда не IP-телефония? ММТ и Метроком?
Илья Шатилин
Папа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 18:09    Заголовок сообщения: Re: а если объем переговоров до 1000 зеленых в месяц???? Ответить с цитатой

Sly писал(а):
.:spreed™ писал(а):
Sly писал(а):

Вот!

Уверяю тебя, такие предприятия не экономят на качестве и IP-телефонию не используют!!! Карточки традиционной телефонии - да, но не IP. Это им выходит процентов на 10-15 дороже, но зато качественно.
Кстати, еще вопрос как дешевле выйдет. У IP каждый второй факс не проходит, приходится повторно посылать, во время разговора переспрашивать - тоже дополнительное время тратится.

Если звонить тете в Канаду - IP телефония пойдет, для важных переговоров компании она неприемлема.

Вообще компании, у которых трафик $1k/месяц, никакими карточками не пользуются. Они заключают договор с оператором Cool . А еще такие компании обычно изначально имеют телефонию не от СЗТ, а от альтернативного оператора. А альтернативные операторы любят такие условия: Местный трафик - анлимитед, + минимальное обязательное количество дальнего трафика.
Fuzzy
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

MasterСвязь, WestCall специально указывают, что у них не IP
Остальные не знаю. Peterstar действительно была ещё и не IP, но сейчас вроде этого уже нет.
Sly
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 10:20    Заголовок сообщения: Re: а если объем переговоров до 1000 зеленых в месяц???? Ответить с цитатой

Илья Шатилин писал(а):
Вообще компании, у которых трафик $1k/месяц, никакими карточками не пользуются. Они заключают договор с оператором Cool . А еще такие компании обычно изначально имеют телефонию не от СЗТ, а от альтернативного оператора. А альтернативные операторы любят такие условия: Местный трафик - анлимитед, + минимальное обязательное количество дальнего трафика.

Это да, все верно, только договор с оператором - по сути те же самые карточки, только оператор производит еще и сервисное обслуживание компании Smile
Что касается операторов линии (не СЗТ), то у них много способов оградить клиента от использования альтернативными операторами, в т.ч. и минимальный дальний трафик. Но "умные" компании довольно часто находят, как все это можно обойти и экономить Smile
Sly
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fuzzy писал(а):
Цитата:

MasterСвязь, WestCall специально указывают, что у них не IP
Остальные не знаю. Peterstar действительно была ещё и не IP, но сейчас вроде этого уже нет.

Мастер Связь не IP??? Да откуда вы такие сведения берете??? На главной странице их сайта написано "IP-телефония". Неужели Вы думаете что 3 цента с Москвой может быть не IP???

West call, Метроком - действительно не IP, но и тарифы у них выше.

А вообще карточки ориентированы в основном на физических лиц, поэтому почти все они - IP.
Операторы традиционной телефонии, как правило, работают с юридическими лицами и заключают с ними договора, поэтому они не на слуху. У этих компаний тарифы примерно одинаковые (но они, естественно, выше, чем у IP). И рынок традиционной телефонии движется прежде всего не в сторону удешевления тарифов, а в сторону расширения спектра предлагаемых услуг. Многие не дают рекламы, т.к. в данном случае она не так эффективна, как "супертарифы IP-телефонии", и карточки выпускают далеко не все.
Sly
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает карта связи "Петерстар" на 100 000 единиц скока стоит и где можно посмотреть тарифы на звонки по этой карте?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов commutator.spb.ru -> Операторы связи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: