|
commutator.spb.ru Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cae Новичок
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2004 01:02 Заголовок сообщения: Терминация трафика Lanck |
|
|
| Возник интересный вопрос, на мой взгляд, он не попадает под определение коммерческой тайны, по этому было бы интересно узнать. На сотовый телефон (мегафон, СПБ, федеральный) звонили с другого сотового (мегафон, городской) предположительного находящегося на границе Финляндии и Карелии (скорее всего в роуминге). Номер определился, как +78123261005 Звонок на этот номер обнаружил там платформу карточной телефонии компании Lanck. На их сайте они пишут о предоставлении услуг по терминации международного трафика, но, что вполне естественно не оглашают список партнёров. Вопрос состоит в том, действительно ли Lanck предоставляет услуги терминации для какого-то финского оператора сотовой связи, или человек просто парил =) и звонил из города в город по карточке Lanck? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Шатилин Папа
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я помню, у МегаФона есть такая вещь как "Экономичный роуминг в Финляндии". Или "Льготный", не суть. Для того, чтобы имм воспользоваться, нужно набирать номер чуть-чуть по-другому (находясь там). Вполне естественно, что трафик при этом идет через IP-сеть. А партнером по сливу трафика здесь является Ланк. Это вполне естественно. Многие операторы так делают. МТС, например, сливает весь междугородный трафик через Совинтел. Когда абонент МТС находится в международном роуминге (а возможно, что и в национальном - но не видел, не могу дать 100% гарантии) и получает входящий звонок, то номер практически во всех случаях определяется как +78121034039. Насколько я помню, эта емкость принадлежит Совинтелу. В общем, каждый снижает издержки как может =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cae Новичок
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, что напомнили, я как-то забыл про варианты набора для снижения стоимости звонка из финляндии. Да, теперь пожалуй всё стало на свои места. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Мелещенко Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 10:44 Заголовок сообщения: Как есть на самом деле ... |
|
|
Приветствую!
Почти все уже сказано, осталось обобщить и внести уточнения.
По видимому, абонент был в Финляндии, и воспользовался экономичным тарифом на звонок в Санкт-Петербург, набрав несколько лишних цифр перед номером. Это в свою очередь повлияло на тарификацию звонка и на его маршрут - вызов терминировался через держателя экономичного префикса в Финляндии и приземлился в СПб по VoIP через шлюз Ланк Телеком. Договорные отношения у финов, имхо, с Экспресс Телесервисом, дочкой Ланк Телеком (www.etservice.net, www.lancktele.com), который работает с иностранными контрагентами через одноименный оффшор. _________________ С уважением,
Константин Мелещенко
ICQ 411905 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|