Список форумов commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

По поводу АВУ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов commutator.spb.ru -> Аппаратура уплотнения АЛ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борик
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 15:39    Заголовок сообщения: По поводу АВУ Ответить с цитатой

Мой личный телефон (556) пересадили на АВУ по НЧ, но я обнаружил это тогда, когда соседи пропили свой блок АВУ в квартире и скрутили провода напрямую. Кто подскажет, обязана ли АТС уведомлять о таких процедурах (о посадке на АВУ)?
И еще: три квартиры и три линии было. Почему ставят АВУ, если физически линия есть? Кому-то под Инет продали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья Шатилин
Папа

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мне ставили АВУ-НЧ, то прислали бумажку, в которой было написано, что во-первых, они имеют право это делать без моего согласия, а во-вторых, это-де улучшает качество связи.

АВУ поставили, потому что:
а) у кого-то не было телефона совсем
б) у кого-то не было второго телефона (хотя тогда его бы и уплотнили)
в) сдохла пара в магистральном кабеле.

Наиболее вероятно "в", хотя может быть и "а".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Борик
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, благодарю. А мне ничего не прислали, тихим сапом значит... На качество, конечно, не должно влиять, но бывает, до меня не дозвониться: занято, хотя трубка на базе. Но все равно, какого черта???
А еще не подскажете: знакомый звонил на прямой Мегафона через 8-812-....., не зная о существовании федерального зеркала. Делал для того, чтоб его номер гарантированно определился. Так вот прислали счет за межгород на сумму рубль с копейками. На основании чего такая тарификация? И чем аргументировать при разбирательстве с ПТС? Он из принципа хочет разобраться, но не знает, на что напирать.
Илья Шатилин
Папа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбираться по поводу 8-812 бессмысленно. Потому что такие вызовы подлежат тарификации.
Bogdr
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уведомлять о блокеровке ПТС обязано , так как в договоре должны пометить какое именно подключение. По поводу почему порченных магистр пар их много и не порченных, а вот домовых пар порченных на вашей атс очень много Что бы установить прямой тел надо догавариваться с монтером этой атс чтобы он нашел своб домовую пару с помощью кабельщиков конечно за отдельную плату . Если у абонента АВУ-ВЧ будут какие нибудь проблемы с проводкой типа линия земля или коротыш до блока аву то у вас будут теже проблемы и инет через блок нч работает хуже.
Илья Шатилин
Папа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А главная пакость в том, что ADSL не поставить на АВУ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов commutator.spb.ru -> Аппаратура уплотнения АЛ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: