|
commutator.spb.ru Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге
|
| :: |
|
|
Антон Новичок
: 15.04.2004 : 7 : Санкт-Петербург
|
: 07, 2005 18:59 : Билайн vs MF vs MTS |
|
|
Хочется увидеть некое исследование, где бы сравнивались Билайн, MF, и MTS по критериям: качество связи, стоимость звонков на федеральных тарифах, размер абонентской платы или её отсутствие, бесплатные дополнительные сервисы (АОН, SMS-гейт, голосовой П/Я), качество связи в метро, постоянство тарифов (в смысле, до 31.08.2005-3 цента, а потом-фиг знает сколько)..
Если такого исследования нет, то меня устроит просто мнение, типа у МТС ... лучше чем у МФ.
Особенно интересует Билайн и его слабые стороны! Хочу уйти с МФ. |
|
| |
|
 |
Димон-АнтиАОН Новичок
: 19.12.2004 : 19
|
: 08, 2005 03:02 : БиЛайн vs Мегафон |
|
|
2 Антон: БиЛайн vs Мегафон
Долгое время пользуюсь двумя трубками и того и другого оператора, есть возможность сравнить.
При включении Билайн быстрее находит сеть, но стоит войти в помещение (особенно в центре) так же легко ее теряет. Мегафон в этом плане стабильнее.
Метро, как мне кажется Билайн покроет быстро, т.к. номерную емкость для городских номеров арендует у Метрокома и очевидно при покрытии в метро будет использовать имеющиеся у Метрокома возможности в метро.
СМСки посланные с БиЛайна в последнее время часто теряются и не доходят до отправителя. Если есть возможность попользоваться параллельно двумя трубками с симками двух операторов - рекомендую это сделать - сам все увидишь. пока что БиЛайну Мегафон в качестве покрытия догнать не удалось. Но цены гораздо гуманнее. Использую для исходящих в основном БиЛайн и стал реально экономить.
У БиЛайна нет информации о пропущенных вызовах, у Мегафона нужно просто поставить переадресацию по недоступности на номер +7812800 и будешь получать информацию о пропущенных вызовах в виде СМСки.
Плюсы Билайна - удобство управления услугами через Инет (у Мегафона тоже есть iFone, но не настолько продвинуто). Услуга mail2SMS с удобным адресом 7905ХХХХХХХ@sms.beemail.ru
В общем, свои плюсы и свои минусы - и там, и тут. Ты сам определись, что для тебя важнее. |
|
| |
|
 |
Антон Новичок
: 15.04.2004 : 7 : Санкт-Петербург
|
: 08, 2005 10:46 : |
|
|
Спасибо, Димон!
А как у Билайна со связью в области? |
|
| |
|
 |
Илья Шатилин Папа
: 28.08.2003 : 183 : Санкт-Петербург
|
: 08, 2005 11:12 : Re: БиЛайн vs Мегафон |
|
|
| Димон-АнтиАОН (): |
У БиЛайна нет информации о пропущенных вызовах, у Мегафона нужно просто поставить переадресацию по недоступности на номер +7812800 и будешь получать информацию о пропущенных вызовах в виде СМСки.
|
Есть все у БиЛайна =))) Мне же приходят смски с номером... =) |
|
| |
|
 |
Димон-АнтиАОН Новичок
: 19.12.2004 : 19
|
: 14, 2005 03:00 : Re: БиЛайн vs Мегафон |
|
|
| Илья Шатилин (): |
Илья Шатилин писал(a): Есть все у БиЛайна =))) Мне же приходят смски с номером... =) |
Если есть, то давай конкретную информацию или ссылку на сайт оператора. Пока что ничего конкретного ))) Если имеется в виду услуга "Автоответчик", предлагаемая БиЛайном, при которой такие СМСки действительно, приходят, в отличие от МФ и МТС платная. При этом платит и абонет БиЛайна и сотовый или иногородний абонент, который звонит на автоответчик.
Что касается плохого покрытия БЛ в центре внутри помещений могу список адресов выложить где у меня пропадала сеть  |
|
| |
|
 |
|