commutator.spb.ru commutator.spb.ru
Все о проводной и сотовой телефонной связи в Санкт-Петербурге

FAQFAQ             

Одночастотная сигнализация

commutator.spb.ru -> Общие вопросы по проводной связи
::  
SSB86

: 23.09.2004
: 1

: 23, 2004 08:51     : Одночастотная сигнализация

1)Я звоню по межгороду 8(код)(номер).
2) В начале соединения я слышу короткий писк 2600 Гц. Получается что на СЛ МОЯ АТС - АМТС - АТС СОБЕСЕДНИКА используется одночастотная система сигнализации (по-моему, так).
3) Я подаю сигнал 2600 Гц 500 мс, и меня, и моего собеседника скидывает с линии, я слышу в трубке гудки ОТБОЙ.
4)А какой сигнал нужно подать, чтобы отключить моего собеседника, а самому остаться на линии?
5)Я уже обчитался по нескольку раз книг на тему - Системы сигнализации в сетях связи, но так ничего конкретного там на мой вопрос не нашел. Сигнал РАЗЪЕДИНЕНИЕ просто рвет связь с обоих концов провода, а мне етого не надо, я и так могу просто кинуть трубу на рычаг. Sad Question
Новичок

: 20.09.2003
: 21

: 30, 2004 13:31     :

>А какой сигнал нужно подать, чтобы отключить моего собеседника, а >самому остаться на линии?

Я подавал длинный сигнал 3-4 сек. Все получалось- собеседник слетает, я остаюсь на линии. Правда счетчик на АМТС всеравно считает деньги за соединение - это проверено. Потому соединяться нужно с правильным собеседником =)
Потом сигнал занятия шли (150-200 мс если праввильно помню), оно тебе начинает запросы АОН слать, тут не зевай, безынтервальник пиликай.. Если съест твой безынтервальник - услышишь диалтон АМТС.
А там тональными импульсами новый номер набираешь.
Правда у меня это с весны не работает - АМТС заменили на цифровую =(
:   
           commutator.spb.ru -> Общие вопросы по проводной связи : GMT + 4
1 1